Открылся шоурум на Якиманке ->
Заказать звонок

Christian Tortu - вдохновение

Флорист или парфюмер?

Кристиан Тортю наиболее известен тем, что меняет представление мира о букетах, смешивая цветы, растения, фрукты и овощи в уникальные композиции, лишенные искусственности и предлагающие прямую интерпретацию природы.

Роман с природой

Вся история Кристиана Тортю, человека, флориста и дизайнера, начинается в саду его родителей в Анжу, недалеко от Сомюра.

Любитель природы с раннего возраста, его приезд в Париж заставил его осознать, как много природы в том виде, в каком он ее знал, не хватает в столице.
Кристиан Тортю решил предложить парижанам образ своего детства, свободный и почти дикий взгляд.

С ним растения становятся призывом к путешествию подальше от известных путей, к месту без предрассудков и условностей.

Вскоре мир обратил внимание на его творческие, разные, но простые композиции.

Его искусство цветочной сценографии путешествовало по миру, от Каннского кинофестиваля до самых престижных показов мод.

Искусство живой природы

Чтобы дополнить свой взгляд на жизнь, Кристиан и его команда разработали коллекции ваз, декоративных предметов, ароматов для дома и аксессуаров, всегда черпая вдохновение в природе.

В своих магазинах по всему миру Christian Tortu предлагает новые впечатления, заново открывая природу посредством сочетания чувств.

Он предлагает не букеты, а искусство жить, которое начинается с искусства видеть: цветы уже не безделушки, неизменные предметы, а скорее живые элементы, способные сделать жизнь слаще и прекраснее.

Бутики Кристиана Торту — место, где искусство живой природы вытесняет простой цветочный магазин.

Парфюм для дома

CHRISTIAN TORTU – авторская коллекция роскошных парфюмированных аксессуаров для дома и интерьерных ароматов от легендарного маэстро флористики Кристиана Тортю, включающая в себя диффузоры, свечи, духи-спреи и попурри. Продукты бренда – образцы высокой интерьерной моды. Роскошно оформленные, безупречные по качественным и эстетическим характеристикам, они обладают завораживающей красоты ароматами, воспевающими красоту первозданной природы.

При создании коллекции был передан характер и взгляд на природу цветочного кутюрье. Каждый аромат настолько многогранен и сложен, как природа, но в то же время настолько просто влюбляет в себя! Также, как и во флористике, каждый аромат собран в букет из всех составляющих растения от корня до самого кончика листвы. По философии мастера, в природе нет ничего лишнего, так и в ароматах - собрано все богатство растения, которым невозможно не восхищаться.

Forêts — Заповедный лес. Первый аромат в коллекции Tortu.

Сосновые иголки и смола, ладанник, листья и кора виргинского кедра, древесный мох и свежая трава сливаются воедино в этом захватывающем аромате, как никакой другой.
Он моментально стал популярным и до сих пор остается одним из наших бестселлеров.
Его сила в сочетании с мягкостью создает этот уникальный аромат, символ побега...

На наш взгляд, это самый фантастический, многогранный и глубоких аромат из хвойных.

Citrus Garden - Цитрусовые сады.

«Этот аромат напоминает мне холмы юга Франции, такие как Ментон, побережье Лигурии в Италии, Портофино или Амальфи, даже Андалусию и Марокко.» Кристиан Торту

Направление красивой Ривьеры вдоль солнечных берегов... Цитрусовые в верхних нотах смешиваются с ароматным и средиземноморским шлейфом сосны на базе древесных нот.

Vert Frais - Свежесть зелени.

Откройте для себя сердце этого аромата - восхитительный букет свежих нот. Бергамот, цитрусовые и петитгрейн смешиваются с богатством вербены.

Пронзительная свежесть: сочная кислинка бергамота, пряная прохлада вербены, благородная горчинка нероли  и... просоленный морской воздух. Прогулка на яхте по островам Средиземноморья – головокружительное буйство красок моря и неба, нетронутая природа, захватывающие дух пейзажи и… зелень, зелень, много великолепной зелени!

 

Tubereuse - Тубероза.

Изысканная парфюмерная композиция TUBEREUSE посвящена императрице цветочного мира — несравненной туберозе с её опьяняющим цветочным благоуханием.

Характер: цветочная феерия — насыщенный, громкий, невероятно атмосферный концентрат цветочных аккордов

Утро во дворце. Бархатная тяжесть гардин, скрывающая залитый солнечным светом подоконник и вазу с ароматными сокровищами - свежесрезанными туберозами. Роскошный аромат роскошных цветов, создающий в комнате атмосферу не праздника, но торжества.

Вернуться к другим публикациям

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.