Растительные масла возвращают свою популярность. И не зря, их эффективность веками доказана использованием предками. Сегодня их качество очень тщательно контролируется, что позволяет вам иметь доступ к настоящим сокровищам и иметь возможность по-настоящему доверять их составу. Таким образом, легко выбрать правильное растительное масло в соответствии с назначением, связанным с составом, запахом, вкусом (не все растительные масла пригодны для употребления внутрь, пожалуйста, уточняйте заранее) или конкретной текстурой.
В чем разница между растительным маслом и масляным мацератом?
Растительное масло получают из жирных веществ, извлеченных из семян, косточек, косточек растения. Есть, например, растительные масла косточек абрикоса, жожоба, авокадо, черного тмина, арганы, сладкого миндаля, шиповника, примулы вечерней и др.
В то время как масляный мацерат - это метод извлечения активных компонентов растения путем мацерации в основном нейтральном растительном масле. В основном подсолнечное, чтобы оно впитало максимум активных молекул. У нас в продаже, например, мацераты моркови, зверобоя, артика, календулы и т.д.
Как распознать качественное растительное масло или мацерат?
- Чтобы сохранить содержащиеся в нем натуральные активные ингредиенты, масло должно быть извлечено исключительно механическим способом при низкой температуре: это холодный отжим.
- Масло не должно подвергаться какой-либо обработке до или после прессования.
- Масло должно быть органическим, чтобы избежать остатков пестицидов, которые могут повлиять на его качество.
- Масло нужно хранить в месте, защищенном от воздуха, тепла и света.
- Его срок хранения в значительной степени зависит от состава жирных кислот. Растительные масла, богатые незаменимыми жирными кислотами, более чувствительны к окислению. Поэтому его нельзя хранить более 6 месяцев, в то время как растительное масло, состоящее почти исключительно из насыщенных жирных кислот, такое как кокосовое растительное масло, очень мало окисляется.
Растительное и эфирное масло
Растительное масло представляет собой липидный экстракт масличного растения, то есть растения, семена, плоды и орехи которого содержат липиды. В то время как эфирное масло получают путем дистилляции ароматического растения. Эфирное масло гораздо более концентрировано по активным ингредиентам, но не жирное. Оно требует особых мер предосторожности, таких как разбавление растительным маслом, с которым эфирное масло очень хорошо сочетается, что способствует впитыванию эфирных масел кожей. Идеальным является сочетание свойств эфирных и растительных масел для создания хорошо сбалансированного и целенаправленного синергетического эффекта для косметического или оздоровительного действия.
Использование
Если растительные масла являются отличной основой для эфирных масел, они также очень полезны и сами по себе. Например, для питания и защиты кожи или в качестве пищевой добавки (не все растительные масла пригодны для употребления внутрь, пожалуйста, уточняйте заранее). В этом случае добавляйте их в салаты или в конце приготовления, чтобы не испортить их свойства чрезмерным нагревом. Чтобы выбрать их, внимательно посмотрите на состав незаменимых жирных кислот и витаминов. Это свидетельствует об их свойствах - целебных, как у календулы, противовоспалительных, как у арники, или омолаживающих, как у примулы вечерней.
Меры предосторожности при использовании
Растительные масла можно использовать всей семьей. В частности, более нейтральные масла, такие как сладкий миндаль или абрикосовое растительное масло. Остерегайтесь, однако, растительного масла шиповника, которое не всегда переносится чувствительной кожей. Когда вы пробуете растительное масло в первый раз, лучше заранее протестировать его в очень небольшом количестве на сгибе локтя.