SALE до 30 мая! ->
Заказать звонок

Как выбрать растительное масло?

Растительные масла возвращают свою популярность. И не зря, их эффективность веками доказана использованием предками. Сегодня их качество очень тщательно контролируется, что позволяет вам иметь доступ к настоящим сокровищам и иметь возможность по-настоящему доверять их составу. Таким образом, легко выбрать правильное растительное масло в соответствии с назначением, связанным с составом, запахом, вкусом (не все растительные масла пригодны для употребления внутрь, пожалуйста, уточняйте заранее) или конкретной текстурой.

 

В чем разница между растительным маслом и масляным мацератом?

холодный отжиммасляный мацерат

Растительное масло получают из жирных веществ, извлеченных из семян, косточек, косточек растения. Есть, например, растительные масла косточек абрикоса, жожоба, авокадо, черного тмина, арганы, сладкого миндаля, шиповника, примулы вечерней и др.

В то время как масляный мацерат - это метод извлечения активных компонентов растения путем мацерации в основном нейтральном растительном масле. В основном подсолнечное, чтобы оно впитало максимум активных молекул. У нас в продаже, например, мацераты моркови, зверобоя, артика, календулы и т.д.

 

Как распознать качественное растительное масло или мацерат?

 

  • Чтобы сохранить содержащиеся в нем натуральные активные ингредиенты, масло должно быть извлечено исключительно механическим способом при низкой температуре: это холодный отжим.
  • Масло не должно подвергаться какой-либо обработке до или после прессования.
  • Масло должно быть органическим, чтобы избежать остатков пестицидов, которые могут повлиять на его качество.
  • Масло нужно хранить в месте, защищенном от воздуха, тепла и света.
  • Его срок хранения в значительной степени зависит от состава жирных кислот. Растительные масла, богатые незаменимыми жирными кислотами, более чувствительны к окислению. Поэтому его нельзя хранить более 6 месяцев, в то время как растительное масло, состоящее почти исключительно из насыщенных жирных кислот, такое как кокосовое растительное масло, очень мало окисляется.

 

авокадомакадамиякасторовоекарите (ШИ)клюквааргановое

 

Растительное и эфирное масло

Растительное масло представляет собой липидный экстракт масличного растения, то есть растения, семена, плоды и орехи которого содержат липиды. В то время как эфирное масло получают путем дистилляции ароматического растения. Эфирное масло гораздо более концентрировано по активным ингредиентам, но не жирное. Оно требует особых мер предосторожности, таких как разбавление растительным маслом, с которым эфирное масло очень хорошо сочетается, что способствует впитыванию эфирных масел кожей. Идеальным является сочетание свойств эфирных и растительных масел для создания хорошо сбалансированного и целенаправленного синергетического эффекта для косметического или оздоровительного действия.

 

Использование

Если растительные масла являются отличной основой для эфирных масел, они также очень полезны и сами по себе. Например, для питания и защиты кожи или в качестве пищевой добавки (не все растительные масла пригодны для употребления внутрь, пожалуйста, уточняйте заранее). В этом случае добавляйте их в салаты или в конце приготовления, чтобы не испортить их свойства чрезмерным нагревом. Чтобы выбрать их, внимательно посмотрите на состав незаменимых жирных кислот и витаминов. Это свидетельствует об их свойствах - целебных, как у календулы, противовоспалительных, как у арники, или омолаживающих, как у примулы вечерней.

Меры предосторожности при использовании

Растительные масла можно использовать всей семьей. В частности, более нейтральные масла, такие как сладкий миндаль или абрикосовое растительное масло. Остерегайтесь, однако, растительного масла шиповника, которое не всегда переносится чувствительной кожей. Когда вы пробуете растительное масло в первый раз, лучше заранее протестировать его в очень небольшом количестве на сгибе локтя.

Вернуться к другим публикациям

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.