Открылся шоурум на Якиманке ->
Заказать звонок

Как использовать эфирные масла в спорте?

Причин заниматься спортом регулярно очень много. Спорт позволяет уменьшить жировые отложения, дает ощущение физического благополучия, а также влияет на моральное состояние и общее состояние здоровья (сердце, сон, суставы, стресс).

Даже 30 минут занятий спортом в день уже очень эффективны, подумайте о прыжках со скакалкой, беге или йоге.

Эфирные масла могут помочь в восстановлении и получить удовольствие от физической активности.

 

Что касается спорта, самое главное выбрать вид спорта, который вам нравится.

Индивидуальные тренировки или групповые занятия, в помещении или на открытом воздухе, независимо от нашего уровня, нам в первую очередь это должно нравиться!

Также важно менять действия и не всегда выполнять одну и ту же схему упражнений.

 

Слишком долго без спорта

Если вы не занимались спортом слишком долгое время и возобновляете занятия в слишком быстром темпе, это действительно может стать проблемой. В этом случае мы можем бояться боли в суставах, тендинита, перелома или чего-то еще.

Сначала вам нужно набирать обороты и делать короткие спортивные занятия, максимум около 20 минут или заниматься с низкой интенсивностью. Восстановление должно быть постепенным и важно не бежать быстрее музыки. Через несколько недель организм привыкает и хочется большего, так что пора ставить перед собой достижимые цели!

Да, иметь вызов – это хорошо, но нужно уметь быть разумным и идти шаг за шагом, чтобы не навредить себе.

 

Для чего нужны эфирные масла?

Вы немного переусердствовали и теперь страдаете от судорог или проблем с мышцами?

Рефлекторные эфирные и растительные масла помогут вам. На самом деле, вне зависимости от того, какие у вас - постоянные интенсивные или только периодические занятия спортом, во избежание проблем необходима подготовка и восстановление мышц и суставов, а в этом ароматерапия станет вашим лучшим союзником.

 

Эфирные масла для спортивной подготовки и восстановления

 

Подготовка мышц

Эфирное масло Лавандин супер (Lavandula x burnatii clone super)

Это эфирное масло имеет состав, благоприятный для подготовки мышц. Оно расслабляет мышцы, мягко подготавливая их к нагрузкам. После тренировки оно облегчает судороги и боли, благодаря своим седативным и обезболивающим свойствам.

Дозировка:

Накожно от 3 до 4 капель эфирного масла, разбавленного минимум 3-4 каплями растительного масла арники и наносить на нужные зоны 1-2 раза в день.

 

Антигематома

Эфирное масло Бессмертника итальянского (Helichrysum italicum ssp serotinum)

Эфирное масло Бессмертника итальянского активизирует микроциркуляцию крови. Оно известно своим мощным действием против гематомы. Спортсмены могут использовать его, например, при ушибах, ударах или даже растяжениях после неудачного падения.

Дозировка:

Применяется местно, при массаже по 2 чистые капли на гематому или разбавленным растительным маслом арники.

На кожные растяжения после охлаждения льдом наносить по 3 чистые капли (1 раз в день).

 

Противовоспалительные средства

Эфирное масло Эвкалипта лимонного (Eucalyptus citriodora)

Оно богато цитронеллалем, является нашим борцом с воспалениями! Действительно, оно быстро успокаивает любое воспаление, вне зависимости от его происхождения.

Дозировка:

Накожно: от 3 до 4 капель эфирного масла, разбавленного минимум 3-4 каплями растительного масла арники и наносить на нужные зоны 1-2 раза в день.

 

Обезболивающий эффект

Эфирное масло Грушанки (Гаультерия лежачая) (Gaulteria procumbens)

Это эфирное масло преимущественно для спортсменов, оно идеально подходит в случае мышечных проблем и судорог. Используется как при подготовке, так и при восстановлении. Действительно, оно состоит более чем на 95% из метилсалицилата, активного ингредиента, широко используемого в фармации благодаря его обезболивающему, противовоспалительному и спазмолитическому действию. Это помогает предотвратить и облегчить все виды мышечной боли.

Дозировка:

При накожном введении от 3 до 4 капель растворяют в 4 каплях растительного масла арники (3 раза в день) на задействованные мышцы. Мы выбираем растительное масло арники, потому что оно известно своими противовоспалительными и увлажняющими свойствами.

 

 

Синергия для облегчения боли

В ладонях смешате:

  • 2 капли эфирного масла Эвкалипта лимонного
  • 2 капли эфирного масла Гаультерии лежачей
  • 5 капель растительного масла Арники

Наносить массажными движениями на соответствующие зоны после нагрузки. Повторять 2-3 раза в день в течение 2-3 дней, если боль сохраняется. Не удивляйтесь ощущению «тепла» из-за действия эфирного масла гаультерии лежачей.

 

А теперь появилась и новая линейка от Pranarom - AROMALGIC

Крем-гель для суставов Pranarom идеально подходит для массажа суставов (колена, спины, плеча, шеи). Обогащенный эфирным маслом Копайского бальзама и растительным маслом Арники, он обеспечивает ежедневный комфорт и облегчение.  

 

Воспользуйтесь нашими советами и получайте удовольствие от спорта!

Вернуться к другим публикациям

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.