Открылся шоурум на Якиманке ->
Заказать звонок

Польза масла Примулы вечерней

В статье, опубликованной в очень серьезном журнале «Фитотерапия» (Springer Verlag), три научных автора объединили результаты исследований примулы вечерней, растения, традиционно используемого в виде растительного масла в ароматерапии. Очень интересные наблюдения о том, что вечерняя примула является растением с многочисленными достоинствами, подтвержденными клиническими исследованиями. В формате растительного масла примула вечерняя может многое предложить зрелой коже, женщинам в постменопаузе, диабетикам и людям, желающим контролировать уровень холестерина. Что это за растение на самом деле?

 

Традиционное растение

Примула вечерняя (oenothera biennis) — двулетнее растение, произрастающее в Северной Америке, но сегодня выращиваемое в Европе, на Ближнем Востоке и в Америке. В ботанике относится к царству сосудистых семенных растений, в разряде Magnoliophyta. Примула вечерняя носит сладкое название «Evening Primrose» на английском языке, потому что ее бледно-желтые цветы открываются только вечером и на короткое время. Цветки и плоды этого растения содержат множество мелких семян, содержащих около 20% растительного масла, богатого сложными жирными кислотами. В 16 веке индейцы уже перемалывали эти семена, чтобы натирать ими свое тело, чтобы успокоить раздраженную кожу и «исцелить сердце».

 

Драгоценное растительное масло

Pranarom производит ОРГАНИЧЕСКОЕ масло примулы вечерней. Растительное масло из семян примулы вечерней содержит незаменимые жирные кислоты (которые человеческий организм не может синтезировать). Оно особенно богато гамма-линоленовой кислотой, омега-6, которая оказывает защитное действие на клетки кожи. Эта особая жирная кислота также содержится в масле огуречника. Примула вечерняя также содержит пальмитиновую кислоту, небольшое количество неомыляемых веществ и эфиры тритерпеновых кислот, а также полифенолы (благодаря этим соединениям она, прежде всего, известна как хороший антиоксидант). Именно его состав придает маслу вечерней примулы его замечательные свойства, включая увлажняющие, антиоксидантные и противовоспалительные свойства.

Несколько показаний

Многочисленные исследования примулы вечерней выявили ее способность к профилактике или лечению ряда конкретных заболеваний. Не делая никаких сокращений, очевидно, что прием масла вечерней примулы перорально или через кожу во многих случаях полезен. 

  • Псориаз и экзема: масло вечерней примулы способно восстанавливать упругость и эластичность уставшей кожи, успокаивая воспаление. Его можно наносить каждый день на кожу легкими массирующими движениями. 
  • Менопауза, нарушения менструального цикла и предменструальный синдром: Масло примулы вечерней при пероральном приеме регулирует выработку эстрогена, прогестерона и пролактина. Симптомы трудных или нерегулярных менструаций, заметно значительно уменьшаются в большинстве случаев, даже если полная эффективность не была продемонстрирована. Многие женщины в пременопаузе также свидетельствуют о его эффективности при приливах. 
  • Холестерин:масло вечерней примулы способно значительно снизить уровень холестерина у пациентов с гиперхолестеринемией.
  • Диабетическая невропатия: Диабетическую невропатию, атеросклероз и ретинопатию лечили профилактически у крыс с диабетом пероральным приемом масла примулы вечерней. Связь с людьми не установлена, но результаты обнадеживают. 
  • Сосудистая профилактика:масло примулы вечерней расширяет артерии? В любом случае мы можем утверждать, что оно снижает агрегацию тромбоцитов у животных, а также адгезивность тромбоцитов у пациентов с инсулинозависимым диабетом через два месяца перорального лечения. Мы полагаем, оно помогает в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний.

Прочитав все это, мы можем только порадоваться тому, что это масло доступно большинству из нас и не имеет противопоказаний. В случае доказанной патологии все же необходимо проконсультироваться и обсудить ее с лечащим врачом. Примула вечерняя часто является дополнением, а не лечением.

Как использовать вечернюю примулу?

Растительное масло примулы вечерней необходимо хранить вдали от воздуха, света и тепла. Оно может довольно быстро окисляться.

 

Растительное масло на службе женщин! Идеально подходит для поддержания здоровья и красоты кожи (мягкости и эластичности) благодаря содержанию ненасыщенных жирных кислот. Он помогает регулировать выработку гормонов, таких как эстроген или прогестерон. Это растительное масло действительно известно своим эстрогеноподобным действием в том смысле, что оно обеспечивает те же эффекты, что и натуральные эстрогены, но не имеет побочных эффектов. Таким образом, в большинстве случаев симптомы трудных или нерегулярных менструаций значительно уменьшаются.

Кроме того, многие женщины в пременопаузе свидетельствуют о его эффективности при  приливах  благодаря противовоспалительному действию жирных кислот (ГЛК), связанному с эстрогеноподобным эффектом. Наконец, при гормональном дисбалансе можно отрегулировать цикл благодаря средству из примулы вечерней в любом возрасте.

 

При приеме внутрь:

ежедневно 1 чайная ложка растительного масла примулы вечерней натощак

 

При нанесении на кожу можно, например, массировать лицо и тело зрелой кожи:

с помощью 10 капель масла примулы вечерней и 1 капли эфирного масла петитгрейна горького апельсина для тонизирующего, увлажняющего и подтягивающего эффекта.

Также настоятельно рекомендуется курильщикам или диабетикам, у которых сухая кожа.

 

Pranarom предлагает сертифицированное органическое масло примулы вечерней во флаконе 50 мл.

 

Подделки

Мы часто сталкиваемся с тем, что к нам обращаются клиенты с неудачным опытом покупки этого масла в других магазинах. При покупке масла примулы вечерней в нашем магазине, мы гарантируем вам подлинность и качество от всемирно известного бренда Pranarom. Вы точно получите масло высочайшего качества и избежите неприятных последствий, как в случае с синтетическими маслами.

 

 

Масло примулы вечерней можно назвать одним из самых полезных для женщин. Поддерживайте красоту и здоровье с помощью драгоценных и уникальных даров природы!

Вернуться к другим публикациям

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.